Кабельное и IP-телевидение



 Сегодня многие люди задаются вопросом какое телевидение выбрать: кабельное цифровое ТВ или IPTV? 

Существует несколько типов Цифрового ТВ: Цифровое кабельное и IP-телевидение. Разница в том, что передача сигнала Цифрового кабельного ТВ осуществляется по кабельному проводу, независящему от Интернета. А сигнал IP-телевидения проходит по тому же проводу, что и Интернет. Преимущества цифрового кабельного ТВ относительно IP TV:

  • Цифровое телевидение и Интернет не зависят друг от друга. Поэтому одновременное использование услуг не вызовет помех на ТВ, а скорость Интернета не будет падать;
  • отсутствует задержка при переключении каналов;
  • появившись в 80-е годы, на сегодняшний день Цифровое кабельное ТВ (DVBC) обладает более основательной базой стандартизации по сравнению с IP TV.

  • Какое оборудование необходимо для приема цифрового сигнала?

    Чтобы смотреть цифровое телевидение потребуется преобразователь для дешифровки сигнала. Рядом с Вашим телевизором будет установлен декодер (приставка, цифровой ресивер). Необходимо ли для этой услуги приобретать специальный телевизор? 

     Для того, чтобы смотреть телеканалы в SD-формате нет необходимости покупать специальный телевизор. Для просмотра телепрограмм в HD-качестве (Телевидение Высокой Четкости) рекомендован плоскопанельный телевизор с функциями Full HD или HD Ready.

    Views: 127
    Контакты

    Наша контактная информация

    Звоните. Пишите. Ищите нас в соцсетях. Мы всегда рады общению.

    Адрес

    Россия, г.Новомосковск, ул.Есенина 4

    Номер телефона

    8 (48762) 4-17-16

    8 (48762) 4-39-56

    Электронная почта

    ntelekom@mail.ru

    Наш сайт

    www.ntelekom.ru

    Задайте вопрос или поделитесь впечатлениями!

    Отправить сообщение