Список форумов "Просто форум"
Форум он и в Африке форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фонарь Brinyte XML-C2 - модернизация

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Просто форум" -> Аудио видео и бытовая техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SlavikSG
Участник


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 722
Откуда: Новомосковск

СообщениеДобавлено: 13:59 Пн. 13 Февраль 2012г.    Заголовок сообщения: Фонарь Brinyte XML-C2 - модернизация Ответить с цитатой

Фонарь Brinyte XML-C2 - модернизация

Смысл модернизации заключается в том, что нам нужно устранить два ненужных режима. Это "Стробоскоп" и "Сигнал SOS", которые постоянно мешают и раздражают тем, что нужно перебирать все пять режимов фонаря, чтобы добраться до нужно. А как правило нужен режим лишь самого яркого света и среднего света. Реже нужен самый слабый свет.

Мой друг Dro1D первый купил этот фонарь и сразу задался целью устранения двух этих ненужных режимов. Долгое копание в инете привело его к нужной информации. После того, как этот фонарь был приобретен и мною тоже, Dro1D очень вовремя и любезно подсунул эту инфу мне, чтобы я первый произвел над своим фонарем рискованную экзекуцию.

Итак, погнали!!!

1. Откручиваем отражатель и острыми кончиками обычного медицинского пинцета и затем выкручиваем, святая святых, таблетку. Она должна начать выкручиваться очень легко. Моя личная таблетка вообще не была притянута и болталась в резьбе. Хорошо, что сразу заметил это дело.






2.Со стороны диода отколупываем матовый пластиковый кругляшек небольшой плоской отверточкой.


3. Отколупываем пластичный белый герметик рядом с проволочками, которые выходят из своих отверстий. Отколупываем четко в тех местах, где они вылезаю наружу.


4. Со стороны черного провода начинаем потихоньку вставлять внутрь таблетки кончик иголки среднего размера. Если никак не идет и во что-то упирается, то пробуем тоже самое проделать с стороны красной проволочки.


5. Если успешно протолкнули иглу внутрь таблетки, то пытаемся на ощупь понять, не уперлась ли игла в какую, либо часть схемы. Если уперлась, то пытаемся давить максимально осторожно, чтобы не повредить схему. То же самое можно проделывать и толстой стороной иглы. Это уже как получится по ходу дела. Смотрим, зашевелилась ли плата со обратной стороны таблетки. Додавливаем ее еще немного, но на столько, чтобы можно было подцепить край платы с обратной стороны (со стороны плюса аккумулятора).

6. Если плата никак не шевелится, то пытаемся, опять же, проделать тоже самое со стороны красной проволочки.

7. Если плата сидит мертво и вообще никак не поддается на усилие ее вытолкнуть изнутри кончиком иглы и, если она даже не шевелится, то либо отказываемся совсем он нашей затеи, либо поступаем самым кардинальным образом. С внешней стороны таблетки (со стороны плюса аккумулятора), в щель между "кругляшком" платы и тонким латунным колечком, вставляем часовую отвертку и пытаемся выковорнуть нашу круглую плату со схемой. Тут стоит уточнить, что это должна быть щель именно между тонким латунным колечком и платой, а не между алюминиевым корпусом самого фонаря и латунным кольцом. Внимательно смотрим фотку. Кончик иглы как раз указывает на нужную нам щель.


8. Если никак не удается вытащить нашу круглую плату, то переходим к последнему этапу. Пытаемся вытащить латунное кольцо вместе с самой платой. Тут следует сказать, что лично на моем фонаре, это латунное кольцо сидело настолько глубоко в корпусе фонаря, что подцепить его не было никакой возможности. Я лично достаточно легко выдавил свою схему иглой по пункту номер 5. В общем, подцепляем латунное кольцо тонкой плоской отверткой и выкалупываем его из алюминиевого корпуса фонаря.


9. Спаиваем вместе две ножки микросхемы, как это показано на фотке. Обе эти ножки при этом должны оказаться намертво припаяны к массе фонаря. К корпусу. То есть к минусу. Это следует иметь в виду. Кто дружит с тестером, можете это перепроверить после пайки.


10. Если ничего не получилось и в фонаре по прежнему присутствуют два ненужных режима, нужно, как писалось в пункте выше, проверить, что обе ножки микросхемы надежно припаяны к минусу фонаря. Возможно понадобиться пропаять щель, как это показано на следующей фотке.


В общем, в итоге, все должно замечательно заработать и фонаря должно остаться только три режима.

По такой системе были сделаны уже три фонаря. Два фонаря четы Дроидов и мой личный фонарь.

_________________
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shirokaze
Новичок


Зарегистрирован: 03.09.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 20:48 Вс. 03 Сентябрь 2017г.    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж тоже увлекается "модернизацией" техники)), и не только. В общем, любит радиоэлектронику. Все необходимые материалы покупает в интернет-магазине Conrad. Не так давно заказал новый паяльник https://conrad.ru/catalog/payalniki/ . Качество отличное, цены адекватные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Просто форум" -> Аудио видео и бытовая техника Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen