Список форумов "Просто форум"
Форум он и в Африке форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Yamaha YBR 125

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Просто форум" -> Мотоциклы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SlavikSG
Участник


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 722
Откуда: Новомосковск

СообщениеДобавлено: 13:52 Вт. 28 Март 2017г.    Заголовок сообщения: Yamaha YBR 125 Ответить с цитатой

Готов вступить в ваши ряди и принять ваши поздравления! Smile
(на той неделе это случилось)

Итак, погнали...

То объявление, упомянутое dax-ом, не давало мне покоя (сейчас его уже нет):
dax писал(а):
Слав, смотри чего в Новомосковске продают
Такого хочешь? [url="http://SBinfo.ru/1460464755"]тыц[/url]

Потерял я покой и сон. Чем дальше, тем хуже. А тут еще узнал, что цена на новый Ебрик подскочила с 114 000 руб. (2014г. выпуска) до 189 000 руб. (2016г. выпуска))!!! Очуметь, какая цена!!! Совсем после этого фигово стало. Но все же собрал всю волю в кулак и сказал сам себе:
- Терпи, Славик! Еще не время. У тебя автокредит, злая жена в доме, гаража можно лишиться и еще небольшая кучка проблем. А ты о каком-то дырчике мечтаешь.
Но заноза продолжала мучить. День ото дня все сильнее и сильнее. Нет-нет, а мышка сама тянулась и клацала на ту провоцирующую и манящую ссылку. А там мот. Красивый такой! Классный яркий цвет. Заманчивая и вполне по силам, цена. И конечно, какой-то совсем уж смешной пробег. А главное - рядом! Под боком. Новомосковск! Не какой-нибудь далекий Алексин, а вот прям тут, дома. Только небольшое усилие сделать и можно все живьем увидеть и пощупать. Выпил водки за ужином, осмелел и решил:
- А почему бы и нет?! Я же только посмотреть...
Скорее всего обещанное отличное состояние мотоцикла окажется фикций. Хитроватый и жуликоватый продавец с бегающими глазками будет петь мне дифирамбы про крохотный пробег, про полное отсутствие поломок и прочую куйню. А я все увижу своими глазами, разочаруюсь и спокойно забуду про эту занозу. Подожду годик и там все будет. Пусть даже и дороже.

И на следующий день я позвонил...
Первая засада: Подозрительный номер. Московская область. Странно!
Вторая засада: Это не Новомосковск. Это Сокольники!
Третья засада: - Ой!, говорит продавец. - Я могу, или только сегодня, или на следующей неделе.

- Ну, началось!.., подумал я. И все же решил довести дело до конца.
- Раз сегодня, то пусть будет сегодня. Жить с занозой в башке все выходные не хочу. Сейчас гляну, разочаруюсь и успокоюсь.
Отпросился с работы и приехал в Сокольники. Молодой парень мне как-то сразу понравился. От угрюмого и хитроватого персонажа, нарисованного моим воображением, не осталось и следа. Встретились на автовокзале. Он сел ко мне в машину и буквально через двести метров мы оказались у него во дворе. Обычный двухэтажный дом, коих полно в наших городишках, во дворе сараи. О, Боже! Мы подходим к этим сараям...
Четвертая засада: Страшные, почерневшие от десятков лет, деревянные сараи. Покосившаяся дверь. Ржавый винтовой замок и детский висячий крохотный замочек. И это вся дверь! Мысли у меня промелькнули только такие:
- Офигеть! Щас откроет, а там проржавевший насквозь от сырости остов мотоцикла. Мох, плесень и крыса дожевывающая последнюю покрышку.
Открылась дверь. Чернота. Земляной пол. Сырость и плесень. Крысы на месте не оказалось. Боже, что это???!!! Посреди древней затхлости темного сарая, в свете дверного проема, стоит сверкающее, как бриллиант, чудо! Продавец ловко выкатил мот наружу, за пределы темницы и он засиял еще сильнее. Весь прям такой супер-пупер-распупер! Красивый, просто глаз не отвесть! Ну, у меня сразу внутри все забурлило. Весь на эмоциях!..
- Хочу, хочу, ой как я хочу!..
А перед этим я все же, не будь дураком, на всякий случай подготовился. И денежку взял, и пустые бланки купли продажи. Так, на всякий случай. А вдруг пригодятся!

Не стал долго мурыжить. Попросил хозяина прокатиться на мотоцикле. На что он сильно удивился. Но я пояснил, что ездок из меня никакой и я все равно мало что пойму. И он прокатился. Большой круг прямо по двору дома. По неровным тропинкам. Да еще так быстро и ловко, что я сразу представил себя на его месте, но уже где-нибудь в поле, на природе. Ведь для того мне мотоцикл и нужен. Сам я лишь проехался пару метров, пощупал сцепление, газ и самое главное, как быстро находится "нейтралка". С этим вообще никаких проблем не возникло, в отличии от китайского Апача автошколы.

После того, как мы немного поторговались, я сказал, что покупаю мотоцикл. После чего спросил хозяина о самом главном. Сможет ли он мне его доставить в Новомосковск? И, слава Богу, услышал в ответ, что никаких проблем не возникнет. Естественно, назад я его привезу. Так и сделали. Написали договор купли продажи, я расплатился и погнали. Я впереди на авто, он сзади на мотоцикле. В какой-то момент времени ему это все надоело и он рванул вперед так быстро, что только я его и видел. Заранее договорившись, встретились уже только в Новомосковске у Леона.

Как вы понимаете, лучшего тест-драйва и не придумать, как зрелище того, как твой мот обгоняет тебя и уходит в горизонт. Smile

Итоги:
1. Стоимость мотоцикла 52 000руб. (скинул одну тыщенку).
2. В подарок получил новые задние тормозные колодки, которые были хозяином куплены по ошибке. Заскрипели, а в итоге выяснилось, что их просто нужно было почистить, а сами они в идеальном состоянии.
3. Мотоцикл стоял вовсе не в сарае. Стоял он в гараже, куда мы и съездили за тормозными колодками и сервис книжками. Это перед продажей мот временно был рядом с домом в сарае.
4. В подарок получил почти новый шлем. Но такой не хочу, (нужно это обсудить).
5. Бесплатная доставка. Smile
6. Пробег мотоцикла по всем внешним признакам действительно не превышает 10 000км. Внешне он просто в идеальном состоянии! Лишь по задней звезде видно, что пробег у мотоцикла все же есть.
7. Мотоцикл 2007 года выпуска, но продан был в апреле 2008. То есть, в эксплуатации ровно восемь лет, а не девять, как я думал.
8. Рядом с гаражом накрутил уже больше 11км. Все работает идеально, как часы! Заводится, едет, тормозит, "нейтралка" находится на ура. Вот только грязно еще и всякая гадость летит на сверкающий движок. Лужи никак не просыхают. А тут, блин, дожди зарядили на целую неделю. Может потому что Славик мотоцикл купил?

Из недостатков:
1. Полностью убитый аккумулятор (хозяин уже с того года забросил кататься). Потому заводился мотоцикл с кикстартера. С третьей попытки приятно заурчал. Аккум я уже заменил. Поставил от компьютерного бесперебойника. Подошел почти идеально.
2. Есть небольшие малозаметные потертости с правой стороны, которые мне продавец сразу показал. Видно, что мот разок уронили (сколько раз еще я уроню).
3. Мотоцикл тяжелый, как и учебный Apache Sport. Бум привыкать. Никуда не денешься. Это не велосипед.
4. Кружу виражи вокруг лужи у гаража (подобие "восьмерки"). Все так же, как и в автошколе, получается плохо. Зато по прямой хоть немного поездил. Душу отвел. Даже на гаишника нарвался в частном секторе и быстро сделал ноги. Smile

Любуемся на мое чудо:


P.S.
На учет смогут поставить только в Июне, после получения прав. Для постановки на учет нужна страховка ОСАГО. Страховку не сделают без категории "А". Замкнутый круг. Договор купли/продажи придется переписывать и заново подписывать, а дату ставить уже потом, в июне. Если у кого-то есть ссылка на правильный бланк договора от 2016года, то дайте ссылку, плиииз! А то я уже два образца нашел. И они сильно отличаются.

_________________
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Просто форум" -> Мотоциклы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen